Devenir Coursier à Velo : toutes les infos

A qui s’adresse l’offre rider auto-entrepreneur de Frichti ?

A toutes les personnes motivées, qui ont au moins 18 ans, un statut d’auto-entrepreneur, un vélo, un smartphone et envie de livrer des tournées dans Paris.

Elle ne s’adresse pas : aux livreurs qui tournent pour des prestataires, à des coursiers en scooter, à des personnes qui n’ont pas le statut Auto Entrepreneur, à des mineurs, etc.

Comment devenir livreur AE pour Frichti ?

Il suffit d’aller visiter cette page, et de cliquer sur “inscris-toi”.

Un questionnaire s’ouvre, il faut le remplir et choisir une date de rencontre.

Au moment de la rencontre, notre équipe de passionnés vérifiera votre statut d'auto entrepreneur et si tu es bien à vélo. L'équipe récupérera par la suite tous les documents requis. Nous vous expliquerons ensuite le fonctionnement de Frichti  et des outils qui te concerne (application livreur et inscription au shift).

Après la rencontre, dans la mesure du possible sous 24 heures (si tu as bien fourni tous les documents nécessaires) , nous vous créons un compte et tu pourras commencer à t’inscrire à des shifts dès ce moment là !

JOB is starting NOW !!

De quoi ai-je besoin pour devenir livreur AE Frichti ?

• 18 ans 🔞
  • Le statut Auto-entrepreneur (AE) 💼
  • Un vélo 🚲
  • Un smartphone 📱
  • Le sourire 😁

Puis-je livrer en scooter ?

Non, absolument pas, et pas la peine d’essayer de tromper tout le monde, on le voit tout de suite et on ne te laisse pas partir en tournée. #sorry

Pourquoi ? Parce que pour être coursier AE à vélo, il faut une Capacité de Transport, qui nécessite des heures de formation et de payer environ 500€. On n’oserait pas te demander ça …

Infos sur la rémunération et facturation

• 5€ / heure de shift
  • 2€ par commande livrée
  • Edition des factures de coursiers vélo Frichti tous les quinze jours.

Infos sur les bonus

• Bonus pluie 🌧
  • Bonus nombre de livraison 🛍🛍🛍

Infos sur les shifts

Les shifts sont ouverts le jeudi soir pour la semaine suivante. Les shifts des coursiers vélo ont lieu le midi et le soir.

Infos sur les livraison

Chez Frichti, nous livrons en tournée : le rider arrive au hub, récupère une tournée, et part la livrer selon un itinéraire optimisé par notre algorithme. Il n’y a donc pas d’attente au restaurant, et le rider peut livrer de façon vraiment efficace ! Une fois la tournée terminée, il retourne au hub et récupère sa tournée suivante, etc. jusqu’à la fin de son shift.

La taille des tournées varie, car il est parfois plus efficace de faire seulement un aller retour très rapide. Aussi la taille des commandes dans les tournées peut varier (les sacs des coursiers vélo ont une taille limitée, car il faut pouvoir les porter et ... pédaler )

Infos sur l’équipement

Nous vous prêtons des sacs.

Pour toutes questions , n'hésites pas à nous contacter à l'adresse suivante : coursier@frichti.co

SEE YOU SOON 😜